Summit

SUMMIT

AVF

SUMMIT

Association for Vertical Farming Summit

8. - 10. Oktober 2024, Messe Dortmund

SUMMIT in Halle 4


Die Association for Vertical Farming – die erste und weltweit führende gemeinnützige Organisation auf ihrem Gebiet – hat es sich zum Ziel gemacht, die Umsetzung der vertikalen Landwirtschaft voranzutreiben. Der wissenschaftlich geprägte Summit findet in Kooperation mit der VertiFarm auf der Messe statt. Hier treffen sich alle Beteiligten der Branche aus der ganzen Welt, um sich zu vernetzen, auszutauschen und innovative Konzepte zu entwickeln.

Programm-Pfeiler 2024

  • Science + Industry

    8. Oktober 2024:


    • "Wake up call for Vertical Farming" by Leo Marcelis (Wageningen University)
    • "Light in Vertical Farming" by Marc Juarez (Seoul Semiconductor)
    • "The Plant is the heart of Vertical Farming" by David Katz, Prof. Silvana Nicola, Isabelle v. Dorn
    • "How science impacts technology" by Galen Zhou (Sananbio)
    • "From R+D to Scale" by Alexander Jaworski (GreenHub)

    Die Pflanzenwissenschaft ist das Herzstück des Vertical Farming, daher sollte die Technologie immer um die Biologie herum aufgebaut sein und nicht andersherum. In dieser Programmsäule liegt der Schwerpunkt auf den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaft und inwieweit die Technologie diese widerspiegelt. Technologische Fortschritte werden in einem Panel vorgestellt, gefolgt von einer Diskussion darüber, wie mehr Synergien zwischen Forschung und Industrie erreicht werden können.

  • Resilient Food Cities

    Der städtische Verbrauch ist eine der Hauptursachen für den weltweiten Ausstoß von Treibhausgasen (THG). Um einen Klimazusammenbruch zu vermeiden, müssen die Emissionen aus dem weltweiten städtischen Verbrauch bis 2030 halbiert werden. Die durch den Lebensmittelkonsum in Städten verursachten Treibhausgase müssen bis 2030 um 36 Prozent und bis 2050 um 60 Prozent reduziert werden. Vertical Farming spielt hier eine bedeutende Rolle, und kann Städten helfen, dies einfach und schnell umzusetzen.

  • New Food (Produce/Production) Systems

    Neue Lebensmittelquellen wie pflanzliche Lebensmittel, essbare Insekten, Algen und zellbasierte Lebensmittel haben noch nicht den Weg in den Mainstream gefunden, liegen aber eindeutig im Trend. Die gesamte Lebensmittelproduktion muss aufgrund des Bevölkerungswachstums bis zum Jahr 2050 um etwa 70 Prozent über das Niveau von 2009 gesteigert werden. Daher ist ein kritischer Blick auf Themen wie Gesundheit, Nachhaltigkeit und das Potenzial der Produktionssysteme erforderlich.

  • Business Development + Investment

    Die Vertical/Indoor-Farming-Branche hat ein schwieriges Jahr hinter sich, welches von Konkursen und Umstrukturierungen bekannter Namen geprägt war. Auf der anderen Seite können wir erfolgreiche Geschäftsmodelle auf der ganzen Welt beobachten. Was ist ihre Strategie und wie ziehen sie Investitionen an? Welche Rolle spielen Technologie und Automatisierung bei diesem Erfolg?

  • Cannabis + Medicinal Plants

    Controlled Environment Agriculture (CEA)/Vertical Farming hat eine lange Geschichte und Erfahrung im Anbau von medizinischem Cannabis seit über zwei Jahrzehnten. Die Technologie und das Verständnis für Cannabispflanzen sind auf dem Markt verfügbar, aber müssen an den jeweiligen regionalen Markt angepasst werden. Neben Cannabis liegt der Schwerpunkt auch auf den vielfältigen Möglichkeiten der Traditionellen Chinesischen Medizin, Ayurveda und europäischen Pflanzen und deren Geschäftsmöglichkeiten für vertikale Landwirtschaft.

Share by: