Die Business- und Netzwerk-Plattform VertiFarm bringt jährlich zusammen mit dem wissenschaftlich orientierten AVF Summit die wichtigsten Akteure der Branche aus über 40 Ländern in Dortmund zusammen. Entscheider aus der Agrarwirtschaft, der Lebensmittel- und der Pharmaindustrie erwarten Innovationen, Trends und Weiterentwicklungen zu den Topics „Controlled Enviroment Agriculture“ (CEA) sowie „Next Level Farming“ und „New Food Systems“.
Dortmund, 01.08.2024 – Vom 08. bis 10. Oktober rückt die VertiFarm wieder die Anbaumöglichkeiten der Zukunft in den Fokus. Die internationale Fachmesse für „Next Level Farming und New Food Systems“ präsentiert bereits zum dritten Mal eine umfassende Leistungsschau mit einem inhaltsstarken Rahmen- und Kongressprogramm. Hierzu gehört auch der 8. AVF SUMMIT der Association for Vertical Farming (AVF), auf dem sich Fachpublikum aus der ganzen Welt vernetzt, austauscht und gemeinsam innovative Konzepte vorantreibt. Auf dem zweitägigen Kongress der ersten und weltweit führenden gemeinnützigen Organisation auf ihrem Gebiet diskutieren und informieren renommierte Wissenschaftler, Branchen- und Regierungsvertreter sowie Investoren an allen drei Messetagen zu den folgenden fünf Themensäulen. Besucher der VertiFarm können das hochkarätige Summit-Programm kostenfrei besuchen.
1. Science & Industry
Die Pflanzenwissenschaft ist das Herzstück der vertikalen Landwirtschaft, daher sollte die Technologie immer auf der Biologie aufbauen und nicht umgekehrt. In dieser Themeneinheit werden die neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft präsentiert und analysiert, in welchem Maß die Technologie dies widerspiegelt.
In einem Panel wird zum Beispiel Galen Zhou von Sananbio, Sponsor der VertiFarm, über die technologischen Fortschritte diskutieren und nach Lösungen für mehr Synergien zwischen Forschung und Industrie suchen. Ein weiterer Speaker an diesem Tag wird Leo Marcelis von der Universität Wageningen sein, der seiner Keynote das Thema „Wake up call for VF“ gegeben hat.
2. Business Development & Invest
Die Vertical-/Indoor-Farming-Branche hat ein herausforderndes Jahr mit Insolvenzen und Umstrukturierungen bekannter Namen hinter sich. Andererseits konnten erfolgreiche Geschäftsmodelle auf der ganzen Welt beobachtet werden, aus deren Strategie und Investmentpolitik die Branche lernen kann. Welche Konzepte verfolgen diese und wie ziehen sie Investitionen an? Welche Rolle spielen Technologie und Automatisierung?
3. New Food Systems
Neue Nahrungsquellen wie pflanzliche, essbare Insekten, Algen und zellbasierte Lebensmittel haben noch nicht ihren Weg in den Mainstream gefunden, sind aber ein klarer Trend. Die gesamte Nahrungsmittelproduktion muss bis 2050 um etwa 70 Prozent über das Niveau von 2009 hinaus gesteigert werden. Innerhalb dieser Thematik erfolgt eine intensive Auseinandersetzung zu Topics wie Gesundheitsbedenken, Nachhaltigkeit und der kritischen Betrachtung des Potentials neuer Produktionssysteme.
4. Cannabis & Medical Plants
CEA und Vertical Farming entwickeln sich seit über zwei Jahrzehnten stetig weiter und bieten eine fundierte Erfahrung im Anbau von medizinischem Cannabis. Die Technologie und das Verständnis für Cannabispflanzen sind auf dem Markt verfügbar, müssen aber an den jeweiligen regionalen Markt angepasst werden. In diesem Themenblock werden u.a. die reichhaltigen Möglichkeiten der Traditionellen Chinesischen Medizin, des Ayurveda und der europäischen Pflanzen sowie ihre Geschäftsmöglichkeiten für das Vertical Farming betrachtet.
Aussteller werden
Unternehmen, die ihre Produkte und Dienstleistungen auf der VertiFarm präsentieren und Kontakte zu Fachleuten aus Landwirtschaft, Lebensmittel und Wissenschaft knüpfen möchten, können sich hier online informieren und anmelden: >>> Preise, Standgrößen sowie weitere Angebote und Infos
Alle wichtigen Informationen, Updates und Entwicklungen
rund um die Messe gibt es jederzeit und aktuell auf der
Messewebseite,
Instagram,
Facebook, LinkedIn, und per
Newsletter.
VertiFarm | eine Messe der
Messe Dortmund GmbH
Strobelallee 45
44139 Dortmund
Telefon +49 (0) 231/1204-521
Fax + 49 (0) 231/1204-678